21 juin 2012

Recette et panier du 21 juin 2012

Recette de tomates farcies au pesto de fanes de carotte Juliette nous fait profiter de sa dernière expérience culinaire : Ingrédients : 3 tomates fanes d'une botte de carottes 2 gosses d'ail environ 20 cl huile d'olive 50g de pignons de pin du parmesan Préparation : émincer les fanes d'une botte de carottes ; mixer avec l'ail, l'huile d'olive, les pignons de pin et le parmesan ; garnisser avec cette mixture 6 demi tomates épépinées ; mettre 20 minutes au four à 180°. J'ai accompagné d'un mélange de céréales et... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 juin 2012

Recette du Rata piz bihan et panier du 14 juin 2012

Recette du rata piz bihan de Feunteun Wenn par Letig « Rata » signifie ragoût et « piz bihan » petits pois ! Ingrédients : des morceaux de veau à ragoût des carottes des oignons des patates du beurre, ça va de soit ! des petits pois du sel, du poivre et des aromates Préparation : Faîtes revenir des oignons de chez Marie dans du beurre (de chez Valérie peut-être un jour ?) puis des morceaux de veau de chez Laouig, salez, poivrez et recouvrez d'eau. Aromatisez avec ce qu'il vous plaît de chez Mallorie. Fermez la cocotte... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 14:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juin 2012

Des nouvelles de Letig et de Feunteun Wenn

On est déjà en juin et toujours pas de courgettes en quantité ! pour ma part, voici l'explication : sur un plant, il y a des fleurs mâles et des fleurs femelles; Les butineurs pollinisent les fleurs mâles et fécondent les fleurs femelles qui donnent les fruits. Sauf que les plants mis en terre en mars ou avril (alors qu'il ne fait pas encore très chaud) développent essentiellement des fleurs femelles : on pourrait s'en réjouir, plus de femelles, plus de fruits ! sauf que sans mâles suffisants, peu de fécondations et des fruits qui... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2012

Panier du 7 juin 2012

Contenu des paniers cette semaine Petit panier (11,25€): 1 botte de carottes 1 tête d'ail nouveau 2 bottes d’échalotes 1 salade  530g de pommes de terre 500g de courgettes 250g de fraises Grand panier (14,85€): 1 botte de carottes 1 tête d'ail nouveau 1 botte d’échalotes 1 botte d'oignons 2 salade  1kg de pommes de terre 500g de courgettes 250g de fraises 270g de navets Pain spécial : au noix Produits laitiers : riz au lait, yaourts et biop abricot Herbes : menthe,... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2012

Recette et panier du 31 mai 2012

Merci à Denise pour la recette de cette semaine. Navets au miel Ingrédients (pour 4 personnes) : 7 à 10 navets 2 à 3 c. à soupe de miel 1 C. à café de mélange d'épices pour colombo 1 C. à soupe de vinaigre de cidre Préparation : Eplucher les navets Couper les en morceaux Les mettre dans une poêle Ajouter les épices et bien remuer pour enrober les morceaux de navets. Faire cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes Ajouter le miel et laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement. Au bout d'un bon 1/4... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 23:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2012

Recette et panier du 24 mai 2012

Merci à Céline pour la recette de cette semaine. Cocon de saumon pour 2 personnes Ingrédient : 4 tranches de saumon fumé fromage blanc de Valérie Ciboulette de Mallorie Epinards de Marie et Létig semoule de couscous 100g graines de pavot bleu un peu de salade Préparation : laver les épinards et les faire cuire dans de l'eau assaisonnée (sel, poivre...) pendant 20min dans un wok ou une grande poêle préparer la garniture des saumons en mélangeant le fromage frais 3 cuillères à soupe de fromage blanc, des... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 mai 2012

Recette et panier du 16 mai 2012

Merci à Caroline V. pour la recette de cette semaine. Cheesecake Ingrédients : 1 pot de 500g de fromage blanc de Traon Bihan 2 oeufs de Kerlouise 75g de sucre vanillé 40g de farine 150g de biscuits secs (type : petit beurre, petit brun, speculoos, bastogne...) 60g de beurre Vider le pot de fromage blanc dans une passoire et laisser égoutter 1h environ Préchauffer le four à 180°. Mixer les biscuits en poudre, et mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à gâteau anti-adhésif, en tassant bien. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2012

Des nouvelles de Letig et de Feunteun Wenn

Comme vous avez remarqué, après un mois de mars sec, chaud et ensoleillé, avril a été plutôt arrosé ! j'attendais la pluie avec impatience, j'ai été servi ! Un peu trop quand-même, du coup, ça a un peu perturbé les plantations de plein-champ. Mais bon, c'est fait. Je viens donc de terminer de planter les céleris : la récolte se fera à partir de l'automne, en éspérant que tout marche bien car c'est une culture assez délicate. Il faut beaucoup de pluie au départ (ça, c'est réussi !) et aussi au moment où la boule se forme, c'est-à-dire... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 11:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mai 2012

Recette et panier du 10 mai 2012

Merci à Fanny pour la recette de cette semaine. Gougères toutes vertes Ingrédients (pour 3-4 personnes): Un saladier de fanes mélangées (fanes, feuilles de salades, queues de persil...) 250ml d'eau 125g de farine 100g de fromage râpé 4 oeufs 50ml d'huile d'olive sel et poivre Laver les fanes et les faire cuire à la vapeur quelques minutes. Après les avoir égouttées, les hacher.Préchauffer le four th. 6 (180°)Dans une casserole, faire chauffer l'eau et l'huile (avec sel et poivre). Lorsque c'est chaud, y verser d'un coup... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2012

Recette et panier du 3 mai 2012

Merci à Denise pour la recette de cette semaine. Soupe aux fanes de navets Ingrédients : 1 botte de navets 2 grosses pommes de terre farineuse  (pas de Pdt nouvelles) 1 noix de beurre 25 cl de crème fraîche  sel, poivre  Lavez les navets, coupez grossièrement les fanes.Emincez la moitié des navets.Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles.Dans une casserole ou cocotte, faites fondre le beurre.Ajoutez les fanes de navets bien égouttées.Lorsqu'elles se sont affaissées et que toute leur eau de... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]