15 mai 2013

Session d'abonnement à l'Amap

Pour les personnes intéressées pour intégrer l'AMAP dès le mois de Juin et n'ayant pu se rendre à la réunion d'information de lundi dernier, nous proposons de venir nous rencontrer lors des prochaines distributions : les jeudis 16 et 23 Mai prochains. Ces distributions ont lieu au café l'attribut, au 2 rue Latouche Tréville, près du lycée de l'Harteloire, de 18h à 19h30.Ce sera l'occasion de  :- découvrir le fonctionnement de l'association,- observer le déroulement d'une distribution,- voir le contenu des paniers actuels (même si... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2013

Le 13 mai, un rendez-vous d'information sur l'association et l'ouverture de contrats d'abonnement

Dans le but premier de soutenir au mieux des maraîchers, mais aussi des paysans et boulangers, locaux, respectant notre environnement, valorisant l'économie locale et impulsant une agriculture à taille humaine, Siam Amap'Orte met en relation des mangeurs et des producteurs.   Si vous aussi vous souhaitez valoriser le savoir-faire local en vous engageant pour l'abonnement à un panier de légume hebdomadaire jusqu'en mars 2014, si vous souhaitez mieux connaître d'où vient ce qu'il y'a dans vos assiettes et si vous êtes prêts à... [Lire la suite]
11 octobre 2012

Recette et paniers du 11 octobre 2012

Recette du gratin de poireaux par Marion Ingrédients : 1 kg de poireaux origan laurier 3 oeufs 20 cl de lait de soja ou crème de soja huile d'olive cumin muscade sel - poivre Préparation : Laver, couper le trop vert du poireaux et découper en rondelles fines.Faire revenir dans de l'huile d'olive avec 3 feuilles de laurier et un peu d'origan, à feu doux pendant 30mn.Préparer l'appareil avec les oeufs, le lait de soja (ou la crème) une cuillère à soupe de muscade et 2 cuillères à café de cumin.Verser les poireaux, bien... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2012

Recette et paniers du 27 septembre 2012

Recette du flan de courgettes au parmesan par Marion Ingrédients : 4 belles courgettes 100 g de parmesan 4 œufs 2 cuillère à soupe de maïzena 20 cl de crème épaisse de Valérie ou de crème soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre 1 bouquet de basilic ail Préparation : Rincer les courgettes et les râper avec la peau. Les mettre dans un égouttoir, saler et laisser égoutter environ 15 minutes. Casser et battre les œufs, ajouter la maïzena, la crème et le parmesan. Presser les courgettes pour en extraire le... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2012

Panier du 20 septembre 2012

Petit panier (9,85€) : 1kg de pommes de terre 1 poivron 1 aubergine 1 salade 750g de tomates 100g de mâche 300g d'oignons Grand panier (12€) : 1,5kg de pommes de terre 1 poivron 1 aubergine 1 salade 500g de tomates 1kg de courgettes 200g de mâche Herbes : menthe, basilic, marjolaine Pain spécial : au seigle Desserts lactés : fromage blanc, yaourt
Posté par siam amaporte à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2012

Panier du 13 septembre 2012

Contenu des paniers cette semaine Petit panier (9€) : 350g de bettes 1 salade 300g de navets 1 tête d'ail 200g de haricots 1kg de pommes de terre Grand panier (11,52€) : 500g de tomates 500g de bettes 1 salade 500g de navets 1 tête d'ail 600g de courgettes 1kg de pommes de terre  
Posté par siam amaporte à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 septembre 2012

Nouvelles de Letig et de Feunteun Wenn

Après une pause informatique le temps de l'été, je reprends mes nouvelles maraîchères. Le bilan estival n'est pas fameux même s'il a fait beau et chaud en août, c'était un peu tard ! Le temps difficile a eu des conséquences sur les cultures d'été mais aussi pour celles d'hiver comme la patate qui est tombée malade rapidement et qui donnera un très faible rendement.Apparemment c'est la cata chez tout le monde, la Maison de la Bio nous informe qu'elle va faire venir des stocks de légumes de conservation d'autres départements pour ceux... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2012

Panier du 6 septembre 2012

Contenu des paniers cette semaine Petit panier (7,67€) : 300g d'échalotes 500g de tomates anciennes 1 salade 100g de mache 220g de haricots 88g de betteraves Grand panier (13,12 €) : 1kg de courgettes 500g d'échalottes 750g de tomates anciennes 1 salade 200g de maches 1 aubergine
Posté par siam amaporte à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2012

Réouverture de l'Attribut le mardi 4 septembre

C'est la rentrée pour les gourmands et les curieux ! Le café-restaurant l'Attribut propose : "Le vendredi 7 septembre Prochaine Assemblée Générale à partir de 18h30, chacun apporte un petit quelque chose à grignoter et on partage ! Tous les mardis à partir du 11 septembre de 9h30 à 11h30 : Atelier tricot avec Geneviève pour tous les niveaux, très très débutants, débutants, confirmés, experts.  Tous les jeudis à partir du 13 septembre de 9h30 à 11h30 : Café des parents, les enfants sont les... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2012

Recette et panier du 23 août 2012

Recette de la tarte au courgettes, tomates et mozzarella tirée du livre de recettes de « Bar Ici la Bonne Soupe », le restaurant de Régine. pour 4 personnes (ou 6 si entrée). Faire une pâte brisée : 240 g de farine, 120 g de beurre mou, malaxer en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une pâte brisée . La laisser reposer ½ heure. Hacher en petites morceaux ou en rondelles une grosse courgette ou 2 petites. Passer ces morceaux à la poele avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire en remuant juqu'à ce qu'elles soient tendres.... [Lire la suite]
Posté par siam amaporte à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]