28 juin 2012

Recette et panier du 28 juin 2012

Recette du cake au fenouil et saumon par Émilie Émincez finement les bulbes de fenouil et mettez les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites les revenir environ 5 minutes pour les faire dorer puis ajoutez 15 cl d'eau en baissant le feu. Laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez à nouveau 15 cl d'eau, puis 1 C.à.c de cassonade et 1 C.à.c de vinaigre balsamique. Couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 20 min. Les fenouils doivent confire Poursuivre ensuite jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Préparez l'appareil à cake... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Recette et panier du 21 juin 2012

Recette de tomates farcies au pesto de fanes de carotte Juliette nous fait profiter de sa dernière expérience culinaire : Ingrédients : 3 tomates fanes d'une botte de carottes 2 gosses d'ail environ 20 cl huile d'olive 50g de pignons de pin du parmesan Préparation : émincer les fanes d'une botte de carottes ; mixer avec l'ail, l'huile d'olive, les pignons de pin et le parmesan ; garnisser avec cette mixture 6 demi tomates épépinées ; mettre 20 minutes au four à 180°. J'ai accompagné d'un mélange de céréales et... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Recette du Rata piz bihan et panier du 14 juin 2012

Recette du rata piz bihan de Feunteun Wenn par Letig « Rata » signifie ragoût et « piz bihan » petits pois ! Ingrédients : des morceaux de veau à ragoût des carottes des oignons des patates du beurre, ça va de soit ! des petits pois du sel, du poivre et des aromates Préparation : Faîtes revenir des oignons de chez Marie dans du beurre (de chez Valérie peut-être un jour ?) puis des morceaux de veau de chez Laouig, salez, poivrez et recouvrez d'eau. Aromatisez avec ce qu'il vous plaît de chez Mallorie. Fermez la cocotte... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Des nouvelles de Letig et de Feunteun Wenn

On est déjà en juin et toujours pas de courgettes en quantité ! pour ma part, voici l'explication : sur un plant, il y a des fleurs mâles et des fleurs femelles; Les butineurs pollinisent les fleurs mâles et fécondent les fleurs femelles qui donnent les fruits. Sauf que les plants mis en terre en mars ou avril (alors qu'il ne fait pas encore très chaud) développent essentiellement des fleurs femelles : on pourrait s'en réjouir, plus de femelles, plus de fruits ! sauf que sans mâles suffisants, peu de fécondations et des fruits qui... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Panier du 7 juin 2012

Contenu des paniers cette semaine Petit panier (11,25€): 1 botte de carottes 1 tête d'ail nouveau 2 bottes d’échalotes 1 salade  530g de pommes de terre 500g de courgettes 250g de fraises Grand panier (14,85€): 1 botte de carottes 1 tête d'ail nouveau 1 botte d’échalotes 1 botte d'oignons 2 salade  1kg de pommes de terre 500g de courgettes 250g de fraises 270g de navets Pain spécial : au noix Produits laitiers : riz au lait, yaourts et biop abricot Herbes : menthe,... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Recette et panier du 31 mai 2012

Merci à Denise pour la recette de cette semaine. Navets au miel Ingrédients (pour 4 personnes) : 7 à 10 navets 2 à 3 c. à soupe de miel 1 C. à café de mélange d'épices pour colombo 1 C. à soupe de vinaigre de cidre Préparation : Eplucher les navets Couper les en morceaux Les mettre dans une poêle Ajouter les épices et bien remuer pour enrober les morceaux de navets. Faire cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes Ajouter le miel et laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement. Au bout d'un bon 1/4... [Lire la suite]
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