Recette du rata piz bihan de Feunteun Wenn par Letig

« Rata » signifie ragoût et « piz bihan » petits pois !

Ingrédients :

  • des morceaux de veau à ragoût
  • des carottes
  • des oignons
  • des patates
  • du beurre, ça va de soit !
  • des petits pois
  • du sel, du poivre et des aromates

Préparation :

Faîtes revenir des oignons de chez Marie dans du beurre (de chez Valérie peut-être un jour ?) puis des morceaux de veau de chez Laouig, salez, poivrez et recouvrez d'eau.

Aromatisez avec ce qu'il vous plaît de chez Mallorie. Fermez la cocotte et laissez cuire le temps de vaquer à vos occupations.

Quand la cuisson est presque à votre goût, ajoutez des petits pois (avec quelques cosses pour épaissir) et des patates de chez Letig, des carottes de chez Marie et laissez mijoter quelques temps.

Si c'est fait la veille et réchauffé le jour même, c'est encore meilleur mais il faut y penser ! Pour les restes, mettez tout de suite au frigo, le rata tourne vite à cause des petits pois. C'est même à éviter par temps d'orage pour les mêmes raisons !

Bon appétit !

Contenu des paniers cette semaine

Petit panier (12,85€) :

  • 1 botte de carottes
  • 1 botte d'oignons blancs
  • 1 botte d’échalotes
  • 1 salade 
  • 700g de petits pois
  • 500g de courgettes
  • petite barquette de fraises

Grand panier (15,80€) :

  • 1 botte de carottes
  • 1 botte d'oignons blancs
  • 1 botte d’échalotes
  • 2 salade 
  • 1kg de petits pois
  • 500g de courgettes
  • grande braquette de fraises

Pain spécial : aux raisins

Produits laitiers : yaourt nature

Herbes : estragon, coriandre et ciboulette