24 mai 2012

Recette et panier du 24 mai 2012

Merci à Céline pour la recette de cette semaine. Cocon de saumon pour 2 personnes Ingrédient : 4 tranches de saumon fumé fromage blanc de Valérie Ciboulette de Mallorie Epinards de Marie et Létig semoule de couscous 100g graines de pavot bleu un peu de salade Préparation : laver les épinards et les faire cuire dans de l'eau assaisonnée (sel, poivre...) pendant 20min dans un wok ou une grande poêle préparer la garniture des saumons en mélangeant le fromage frais 3 cuillères à soupe de fromage blanc, des... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Recette et panier du 16 mai 2012

Merci à Caroline V. pour la recette de cette semaine. Cheesecake Ingrédients : 1 pot de 500g de fromage blanc de Traon Bihan 2 oeufs de Kerlouise 75g de sucre vanillé 40g de farine 150g de biscuits secs (type : petit beurre, petit brun, speculoos, bastogne...) 60g de beurre Vider le pot de fromage blanc dans une passoire et laisser égoutter 1h environ Préchauffer le four à 180°. Mixer les biscuits en poudre, et mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à gâteau anti-adhésif, en tassant bien. Mettre au... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Des nouvelles de Letig et de Feunteun Wenn

Comme vous avez remarqué, après un mois de mars sec, chaud et ensoleillé, avril a été plutôt arrosé ! j'attendais la pluie avec impatience, j'ai été servi ! Un peu trop quand-même, du coup, ça a un peu perturbé les plantations de plein-champ. Mais bon, c'est fait. Je viens donc de terminer de planter les céleris : la récolte se fera à partir de l'automne, en éspérant que tout marche bien car c'est une culture assez délicate. Il faut beaucoup de pluie au départ (ça, c'est réussi !) et aussi au moment où la boule se forme, c'est-à-dire... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Recette et panier du 10 mai 2012

Merci à Fanny pour la recette de cette semaine. Gougères toutes vertes Ingrédients (pour 3-4 personnes): Un saladier de fanes mélangées (fanes, feuilles de salades, queues de persil...) 250ml d'eau 125g de farine 100g de fromage râpé 4 oeufs 50ml d'huile d'olive sel et poivre Laver les fanes et les faire cuire à la vapeur quelques minutes. Après les avoir égouttées, les hacher.Préchauffer le four th. 6 (180°)Dans une casserole, faire chauffer l'eau et l'huile (avec sel et poivre). Lorsque c'est chaud, y verser d'un coup... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Recette et panier du 3 mai 2012

Merci à Denise pour la recette de cette semaine. Soupe aux fanes de navets Ingrédients : 1 botte de navets 2 grosses pommes de terre farineuse  (pas de Pdt nouvelles) 1 noix de beurre 25 cl de crème fraîche  sel, poivre  Lavez les navets, coupez grossièrement les fanes.Emincez la moitié des navets.Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles.Dans une casserole ou cocotte, faites fondre le beurre.Ajoutez les fanes de navets bien égouttées.Lorsqu'elles se sont affaissées et que toute leur eau de... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Recette et panier du 26 avril 2012

Merci à Marion pour la recette de cette semaine ! Recette de radis roses Pour 4 personnes : 1 botte de radis 200 g de fromage blanc, au lait cru évidemment 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 10 cl de lait de soja Sel Fleur de sel Poivre Préparation des radis  Réserver quelques radis pour la décoration que vous découperez en rondelles très fines Préparation du fromage blanc : Dans le bol du mixeur, mélanger le fromage blanc avec le vinaigre, les radis, le lait de soja, le sel et le poivre moulu. Mixer quelques... [Lire la suite]
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