Merci à Céline pour la recette de cette semaine.

Cocon de saumon pour 2 personnes

Ingrédient :
  • 4 tranches de saumon fumé
  • fromage blanc de Valérie
  • Ciboulette de Mallorie
  • Epinards de Marie et Létig
  • semoule de couscous 100g
  • graines de pavot bleu
  • un peu de salade
Préparation :
  1. laver les épinards et les faire cuire dans de l'eau assaisonnée (sel, poivre...) pendant 20min dans un wok ou une grande poêle
  2. préparer la garniture des saumons en mélangeant le fromage frais 3 cuillères à soupe de fromage blanc, des graines de pavot et 5/6 tiges de ciboulette coupées finement
  3. poser la garniture sur les tranches de saumon et rouler la tranche pour faite un rouleau (nem)
  4. Récupérer le jus des épinards pour faire gonfler la semoule et assaisonner le tout
  5. Préparer une assiette avec les roulés de saumons, d'un côté, un petit tas d'épinards cuits (les couper en lamelles si nécessaire), un peu de salade et la semoule.
Pour faire un joli tas de semoule, remplir un petit ramequin de semoule, tasser un peu, maintenir avec la pomme de la main et renverser sur l'assiette.
 
Bon appétit !

Contenu des paniers cette semaine

Petit panier (7,65€) :

  • 1 botte de radis
  • 1 salade
  • 1 botte d'échalottes
  • 1Kg de pdt nouvelles
  • 500g de courgettes

Grand panier (13,05€) :

  • 1 botte de radis
  • 1 salade
  • 2 bottes d'échalottes
  • 1,5Kg de pdt nouvelles
  • 500g de courgettes
  • 400g d'épinards

Pain spécial : a l'épeautre
Produits laitiers : riz au lait et biop citron
Herbes : ail des ours et origan