La recette de cette semaine vous est proposée par Fanny : merci beaucoup Fanny !

Si vous aussi vous avez des recettes à partager, n'hésitez pas, nous sommes toujours à la recherche d'idées gourmandes pour alimenter le blog.

Recette du poisson blanc à l'orientale

pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 belles carottes
  • 4 pommes de terre
  • Un bocal de tomates (conserve)
  • 4 filets de poisson blanc
  • Epices : cannelle, cumin, ras el hanout, persil frais, graines de coriandre écrasées, coriandre (surgelée)
  • De l'huile d'olive

Dans une cocotte, faire dorer l'ail coupé en morceaux et les échalotes émincées dans de l'huile d'olive. Les retirer de la cocotte.
Laver et brosser les légumes, les couper en tronçons et les disposer en couches : pommes de terre, puis carottes, puis ail et échalotes, puis tomates (le jus des tomates va permettre de ne pas faire accrocher le plat). Ajouter canelle, cumin, ras el hanout, graines de coriandre.

Couvrir et laisser cuire plus de 30 minutes (mes légumes étaient encore un peu trop croquants à mon goûts, alors n'hésitez pas à vérifier la cuisson avant de continuer en piquant avec un couteau).

Rajouter le poisson coupé en petits morceaux ainsi que le persil et la coriandre. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
 
Action, dégustation !

Contenu des paniers cette semaine :

Petit panier :
  • 1 chou frisé
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 salade
  • 250 gr d'épinards
Grand panier :
  • 1 chou frisé
  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 salade
  • 500 gr d'épinards
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