Ce week-end je me suis lancée dans un petit couscous d'hiver pour réchauffer un petit peu l'atmosphère .

J'ai utilisé : carottes, navets, céleri rave, épaule d'agneau, pois-chiches, cannelle, cumin, sel, poivre, semoule, huile d'olive.

J'ai d'abord fait revenir l'épaule d'agneau, puis je l'ai couvert d'eau dans une cocotte.

J'ai ensuite lavé, pelé et découpé les carottes, navets et céleris en gros tronçons.

Je l'ai ai rajoutés à l'épaule 1/2h après. J'ai versé les épices.

Les pois-chiches, qui étaient en bocaux, n'ont été rajoutés que vers la fin afin qu'ils ne surcuisent pas.

En tout, j'ai fais cuire tout ça 1h-1/2.

Pour la semoule, j'ai fais un peu comme ma grand mère m'a appris : dans un grand bol, j'ai placé la semoule, que j'ai mouillée à l'eau froide et égrainé une première fois, j'ai fais la même chose 10min après avec de l'huile d'olive, puis de l'eau froide, et encore un peu d'huile d'olive. Toujours entrecoupé de 10 min.

Comme je n'ai pas de couscoussier, j'ai trouvée l'astuce suivante : placer le bol de semoule dans un très grand saladier où j'ai placé de l'eau de cuisson et j'ai couvert. La graine a gonflé avec la vapeur parfumée.

J'ai coupé l'épaule d'agneau avant de servir.

A vous de jouer !

 

Cette semaine, il y avait :

Petit panier :

  • 1 chou rouge
  • 1kg carottes
  • 1 botte poireaux
  • 450g navets
  • 200g mesclun

Grand panier :

  • 1 chou rouge
  • 1kg carottes
  • 1 botte poireaux
  • 600g navets
  • 300g mesclun
  • 1 chou fleur
  • 1 salade 

Herbes : persil et romarin

Pain spécial : pain au lin

produit laitier : yaourt

Bon début de semaine !