Je n'ai pas eu le temps de cuisiner ce week-end, mais j'ai entendu parler d'un délicieux gratin de chou-fleur / patisson confectionné par Céline et Guillaume. Je vais essayer de vous en obtenir la recette !

Sinon, j'avais pour projet de faire cette recette de navets : http://www.marmiton.org/recettes/recette_navets-caramelises_20708.aspx . Si l'un d'entre vous la tente, je veux bien que vous m'indiquiez si vous l'avez aimée.

Gratin de chou-fleur et patisson pour 6 personnes
 
Faire de la béchamelle :
- lait de Valérie : 1L
- Farine : environ 100g
- beurre : 100g
 
La béchamelle, pour être moins grasse, peut être dilluée avec de l'eau, et l'huile végétale remplacer le beurre.
Ajouter du sel, du poivre, un peu de curry, et un peu de gruyère ainsi que le persil de Mallorie !!
 
Couper les légumes (1 demi chou-fleur et 1 demi patisson) :
- enlever la peau et les graines du patisson puis couper le patisson en dés
- couper le chou fleur en morceaux grossiers, de taille moyenne
 
Mettre les légumes dans la béchamelle, remuer le tout
 
Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère, puis découpez des quelques petits dés de buche de chèvre que vous ajoutez à la surface du gratin

Mettre au four à 120-140°C pendant 1h30 au moins ! (euh après ça dépend vraiment des fours !). Pensez à surveiller de temps en temps. En tout cas la cuisson doit être longue pour que le chou fleur soit fondant quand on le déguste !

Cette semaine, dans les paniers :

Petit panier

  • 1 botte de poireaux
  • 1kg de carottes
  • 345g d'épinards
  • 600g de navets
  • 200g de mesclun

Grand panier

  • 1 chou fleur
  • 1 botte de poireaux
  • 1,5kg de carottes
  • 500g d'épinards
  • 800g de navets
  • 400g de mesclun

Pain spécial : Aux graines de sésame

Produit laitier : Crème chocolat.